> ベジタブルサポートレシピ

レアチーズケーキの材料
クリームチーズ:100g
絹ごし豆腐:30g
ベジサポ顆粒タイプ:適量
ゼラチン:2g
水:小さじ2
はちみつ:小さじ2
ビスケット:4~5枚
好きなトッピング:お好みで
☆型の大きさは4号です
※型にはあらかじめ少量の油を塗っておきます。
1.ビスケットを砕いてはちみつとベジサポを混ぜ合わせます。
  (ビスケットはビニール袋に入れて砕くと混ぜやすくなります)
2.混ぜ合わせたビスケットを型に入れ、強めに押し付け、形を整えます。
3.クリームチーズに豆腐とはちみつを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
4.ゼラチンを湯せんで溶かし、クリームチーズと混ぜ合わせ、
  型に流し込み、冷蔵庫で冷やせば完成!
  (ゼラチンは粉ゼラチンを使ってもOK!)
5.最後にワンちゃんの好きなトッピングをして喜ばしてあげましょう!




recipetop