> ベジタブルサポートレシピ

おやさいクッキーの材料
小麦粉:150g
ベジサポ顆粒タイプ:適量
オリーブオイル:大さじ2
水(又は無調製豆乳):大さじ3~
てんさい糖顆粒:お好みで

おやつパンの材料
強力粉:50g(打ち粉 適量)
ベジサポ顆粒タイプ:適量
水:25cc
オリーブオイル:小さじ1
ドライイースト:1g
おやさいクッキーの作り方
※てんさい糖を入れる場合、粉と合わせておきます。
1.小麦粉にベジサポとオリーブオイルを入れ、そぼろ状に。
2.おさえればまとまる程度になるまで、
  水を加えてさっくり混ぜます。
  (粉の種類によって水分は異なりますので調節して下さい)
3.めん棒で伸ばし、型抜きします。
  (手でまとめてもOK!)
4.170度のオーブンで15分ぐらい焼いたら完成!
おやつパンの作り方
1.材料を全て入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
2.まとめた粉をレンジで約200wで30秒加熱します。
3.打ち粉をして、生地を3分ほどこねます。
4.生地をひとまとめにしてボールに入れ20分~30分寝かせます。
5.寝かせた生地を作りたい大きさに切り分け、好きな形に!
6.オーブントースターを使い、700Wで15分間焼けば完成!



recipetop