> ベジタブルサポートレシピ

キャロブケーキの材料
豆腐:100g
薄力粉:30g
ベーキングパウダー:5g
卵:1個
オリーブオイル:小さじ1杯
キャロブパウダー:適量
ベジサポ:お好みで
1.豆腐の形がなくなるまで、しっかりと潰します。
2.①の豆腐に卵・オリーブオイル・ベジサポを入れて、
  生地がなめらかになるように混ぜます。
3.薄力粉・ベーキングパウダー・キャロブパウダーを
  粉をふるいながら生地に混ぜてゆきます。

4.混ぜたら型に入れ、180℃のオーブンで30分焼きます。
5.焼き上がり粗熱をとったら完成です!
  お好みでトッピングをしましょう!
  特別な日のご褒美やバレンタインにも最適♪
recipetop