> ベジタブルサポートレシピ

キャロブクッキーの材料
小麦粉:100g
ベジサポ顆粒タイプ:適量
オリーブオイル:大さじ2
水(又は無調製豆乳):大さじ3~
はちみつ:小さじ1
キャロブパウダー:30g
1.小麦粉にベジサポ、オリーブオイル、
  はちみつ、キャロブパウダーを入れ、そぼろ状に。
2.おさえればまとまる程度になるまで、
  水を加えてさっくり混ぜます。
  (粉の種類によって水分は異なりますので調節して下さい)

3.めん棒で伸ばし、型抜きします。(手でまとめてもOK!)
4.170度のオーブンで15分ぐらい焼いたら完成!

  特別な日のご褒美やバレンタインにも最適♪


recipetop